标王 热搜:婚戒  准新娘  新娘  婚房  头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 蜜月旅行 » 正文

文艺范儿蜜月6大度假胜地

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:303
核心提示:福建土楼、湘西吊脚楼、周庄、开平碉楼、皖南古村以及北京的四合院等建筑,都传承了中华民族的审美传统。与现代摩天大楼形成鲜明

福建土楼、湘西吊脚楼、周庄、开平碉楼、皖南古村以及北京的四合院等建筑,都传承了中华民族的审美传统。与现代摩天大楼形成鲜明的对比,二元对立式的楼房,你最爱哪一种呢?

蜜月

蜜月

1.福建土楼

福建土楼主要分布在福建西部和南部的崇山峻岭中,包括福建省永定县的高北土楼群、南靖县的田螺坑土楼群、华安县的大地土楼群、武夷山的土楼等。福建土楼又称客家土楼,它以历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、内涵丰富著称,被誉为东方古城堡、世界上独一无二的山区建筑模式。

2.皖南古村

皖南古村是指位于安徽省长江以南山区地域范围内、具有共同文化背景的历史传统村落,以西递和宏村为代表,具有强烈的徽州文化特色。

3.开平碉楼

开平碉楼分布在广东省开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是一种集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。其特色是中西合璧,有古希腊、古罗马及伊斯兰等多种风格。

4.湘西吊脚楼

湘西吊脚楼是苗、侗、布依、土家族等少数民族的传统民居。古香古色、建筑风格特殊的吊脚楼,为湘西的山水添了几分韵致。

5.北京的四合院

北京的四合院之所以有名,在于它的构成有独特之处,在中国传统住宅建筑中具有典型性和代表性。北京四合院从平面布局到内部结构、细部装修都形成了北京特有的京味风格。

6.周庄

千年历史沧桑的周庄,以其灵秀的水乡风貌、独特的人文景观、质朴的民俗风情,成为东方文化的瑰宝。周庄是吴地文化的摇篮,江南水乡的典范。

 
关键词:蜜月


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/23/18622.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    福建土楼、湘西吊脚楼、周庄、开平碉楼、皖南古村以及北京的四合院等建筑,都传承了中华民族的审美传统。与现代摩天大楼形成鲜明

    返回顶部